top-bananl

  • null

校企合作

您的位置:首页 - 校企合作 - 实践活动

150名海经贸学子获得“金光奖学金”

发布人:admin资讯来源:招就办 发布时间:2017-05-31 17:50:07点击数量:30

本校5月31日讯(宣传统战部报道)5月31日,海南经贸职业技术学院2016-2017学年“金光奖学金”颁奖典礼在学术交流中心报告厅举行,共有150名海经贸优秀学子受到企业的嘉奖。
 
        海南经贸职业技术学院院长黄景贵,党委副书记徐畅,副校长陈修焕,海南金海浆纸业有限公司总经理助理、海南金光助学与环保基金会秘书长张镇寰出席典礼。典礼由徐畅主持。
 
        黄景贵代表学校向获奖学生表示祝贺,并衷心感谢海南金海浆纸业有限公司、海南金光助学与环保基金会对学校的关心与支持。他表示,自2009年以来,海南金光助学与环保基金会每年资助我校品学兼优、家庭经济困难的学生,帮助他们克服了生活中的坎坷,鼓励他们矢志前行,实现梦想。他希望同学们秉承“笃学砺能,知行合一”的校训,把获奖作为动力,不断汲取新知识,不断完善自我,以优异的成绩和出色的表现,回报企业、回报社会。
 
        张镇寰对海南金光助学与环保基金会近年来所做的公益活动进行了介绍,对获得本年度“金光奖学金”的全体同学表示祝贺。他希望获奖学生珍惜荣誉,树立远大理想,努力提高自己,为海南的建设与发展贡献一份力量。公司和基金会将一如既往的关注学校发展,关心学生成长。
 
        陈修焕宣读了学校表彰决定。在2016-2017学年度,学校有150名学生共获得20万元“金光奖学金”,李天娥等25名学生获得一等奖学金,陈燕丽等50名学生获得二等奖学金,周子非等75名学生获得三等奖学金。
 
        颁奖仪式上,张镇寰代表基金会向学校捐赠20万元奖学金;黄景贵代表学校接受捐赠,并向海南金光助学与环保基金颁发荣誉牌匾。
 
        据了解,海南金海浆纸业有限公司、海南金光助学与环保基金会于2009年在海南经贸职业技术学院设立“金光奖学金”。至今,该项目已经连续开展了8年,累计助学捐赠额达160万元人民币,资助品学兼优的经贸学子1200人次。此外,海南金海浆纸业有限公司还通过赞助海经贸举办技能大赛、设立订单培养人才班、捐赠树苗等方式,支持学校的建设和发展。
 
        学校相关处(室)、二级学院负责人和300余名师生代表参加典礼。

\ 
2016-2017学年度“金光奖学金”颁奖典礼
\

黄景贵院长致辞
\

张镇寰先生讲话
\

徐畅副书记主持典礼
\

陈修焕副院长宣读表彰决定
\

黄景贵院长代表学校接受企业助学捐赠
\

学校向金海浆公司、金光助学与环保基金会赠送牌匾
\

张镇寰先生向获奖学生代表颁发证书

版权信息

版权所有:海南经贸职业技术学院 网址: http://www.hceb.edu.cn 电话:(0898)65913186  65732261
学院地址:海南省海口市桂林洋高校区 备案号:琼ICP备05450号 传真:(0898)65922033
制        作:招生就业办公室 Email:hnjmjyb@126.com 邮政编码:571127       登录入口