top-bananl

  • null

就业创业

您的位置:首页 - 就业创业 - 创业园地

听温州商人一席话 让创业不再迷茫

发布人:admin资讯来源:招就办 发布时间:2015-06-10 12:05:46点击数量:64

创业难免会遇到挫折,遇到苦难,遇到瓶颈......如果你正面对这样的现状,那么,请用一分钟的时间好好看看下文,相信读完之后,你一定会有所感悟!

思维(1):

 

商人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?
 

温州商人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

 

思维(2):

 

商人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。
 

温州商人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。
 

思维(3):
 

商人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?

 

温州商人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

 

思维(4):

 

商人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。

温州商人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。
 

思维(5):
 

商人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。


 

温州商人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

 

思维(6):

 

商人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。
 

温州商人:你真的相信靠别人才能成功吗?别再天真了!请记住,靠山, 山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

版权信息

版权所有:海南经贸职业技术学院 网址: http://www.hceb.edu.cn 电话:(0898)65913186  65732261
学院地址:海南省海口市桂林洋高校区 备案号:琼ICP备05450号 传真:(0898)65922033
制        作:招生就业办公室 Email:hnjmjyb@126.com 邮政编码:571127       登录入口